首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 新闻公告 | 学科建设 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 下载中心 

title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>新闻公告>>学术交流>>正文

  

 
 
李亚琳博士参加陕西省细胞生物学学会2016年学术年会
2016-11-14 15:34     (点击: )

由陕西省细胞生物学学会主办,西北大学生命科学学院承办的“陕西省细胞生物学学会2016年学术年会”于2016年11月11日至12日在西北大学宾馆召开,来自全国各地的约300余位代表参加了大会。西北大学校长助理卢爱刚博士、陕西省科协学会学术部田世坡部长到会祝贺并发表了重要讲话,大会名誉主席陈志南院士致开幕辞。

此次大会的主题是“创新•跨越•发展”。陕西省细胞生物学学会理事长、第四军医大学边惠洁教授和西北大学生命科学学院院长陈富林教授任大会主席。第四军医大学陈志南院士首先就“抗癌登月计划与个体化免疫治疗”做了精彩的报告。随后,浙江省“千人计划”第四军医大学秦民民教授、陕西省“百人计划”西北大学付爱根教授、第十一批“青年千人计划”西安电子科技大学王忠良教授、第十二批“青年千人计划”陕西师范大学肖辉教授、第十二批“青年千人计划”西北农林科技大学吴江维教授、西安交通大学“青年拔尖人才计划”王昌河研究员、高原环境与疾病相关基因研究重点实验室主任西藏民族大学康龙丽教授分别就各自的研究领域做了精彩的学术报告。会议还邀请了我省从事细胞生物学研究工作的学者及青年科技人员报告了最新科研成果,并向获得“青年优秀论文奖”及“优秀教学论文奖”的代表颁发了荣誉证书和奖金。同时,大会邀请了西安医学院苟兴春教授就2016年诺贝尔生理医学奖获奖人YoshinoriOhsumi的学术贡献做了生动而深入的专题解读。本次大会特邀专家学术水平高、现场讨论热烈、学术氛围浓郁、内容精彩纷呈,受到了与会代表的热烈欢迎。

关闭窗口
 
 

版权所有:渭南师范学院农商学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院朝阳校区实验楼A区一层    联系电话:0913-2136930    邮编:714099